В воскресенье, 18 октября, в 9 утра по мск, проведем Огненную Церемонию Шри Махадеви Хому, посвященную осеннему почитанию Богини Матери Дурги (Шардия Наваратри).

«Дурга» означает «труднопобедимая». Мать Дурга является проявлением женского божественного начала. Каждая ночь Наваратри посвящена одной из форм Богини Матери. Во время церемонии мы будем почитать все 9 ее форм. Каждая из ее ипостасей наделяет человека особенными качествами.

Участие в этой ягье помогает обрести защиту и поддержку Божественной Матери. Осознавая себя ее драгоценным ребенком, открываешь сердце и для ее даров. Если ребенок капризен и требователен, то и подарки ему делать нет желания. Но когда ребенок думает о своей Матери с любовью и благодарностью, то и Мать стремится радовать и баловать свое дитя, давая ему все самое лучшее!

В Бхагавад-гите сказано о свойствах Природы, посредством которых происходит творение, поддержание и разрушение мира.  Это благость, страсть и невежество. Среди них только благость ведет к подлинному процветанию, осознанности и освобождению. Практика ягьи соединяет с потоком чистой благостной энергии  Божественной Матери, помогая осознать свое истинное Я и предназначение в жизни.

Читайте подробнее о Матери Дурге и о благоприятных результатах участия в Шри Махадеви Хоме…

Write a comment:

*

Your email address will not be published.