7 и 17 сентября, в дни Питри Пакши, проведем совместные тарпаны и пуджи для удовлетворения богов, учителей и предков.

12 сентября – проведем совместную Шри Вишну Хому для почитания богов, учителей и предков.

Это время, когда завеса между мирами становится очень тонкой, и мы можем легко общаться с ушедшими родными. Такой период бывает два раза в год – весной и осенью. Осенью он особенно благоприятен.

«Мудрые люди делят месяц на темную и светлую половины, и эти половины считают как день и ночь для Питаров-предков. Темная половина месяца – это день для предков, а светлая – ночь для них». (Харивамша-парва, гл.8)

Мы проводим тарпану, которая является ритуалом поминания предков, а также очищения и освобождения энергии Рода.

Если Род сильный и чистый, то благословения помогают нам сделать свою жизнь успешной. Если Род угасает или в нем много загрязнений (болезни, несчастья), то сначала его нужно очистить, освободить и лишь потом просить о благословении!

Питри – это высокие души, обитающие в Высших Мирах! Они нам помогают и оберегают, если мы почитаем их.

«Тот, кто проводит жертвоприношение, или совершает подношение богам, забыв при этом почтить своих предков, отдает плоды своих деяний ракшасам, данавам и нагам». (Харивамша-парва, гл. 17)

Во время питри пакши проводим совместные и индивидуальные церемонии.

 

Почему нужны общие обряды?

Сейчас все перемешано. Нет четкого разделения по родам. Поэтому в одном роду могут быть представители разных национальностей и верований. Проводя общую церемонию мы соединяемся в едином потоке, возносящим наши благодарности к предкам, пребывающим в Свете. А предки дают нам свои благословения!

«О брахман, из юги в югу, когда подношение шраддх приходит в упадок, Праджапати Ману возрождает дхарму при помощи этих божественных предков. О лучший из мудрецов, во главе семи групп предков стоит Яма. Поэтому он носит имя Шраддхадева.

В обрядах почитания питаров-предков желательно использовать сосуды для омовения ног и чаши для ополаскивания рта, выполненные из серебра или украшенные серебром. Предки будут особенно рады подношению на серебряной посуде, сопровождаемому возгласом «Свадха!» »(Харивамша-парва, гл. 17)

Проведение ягьи в период питри пакши тоже не менее важно.

«Человек, желающий почтить Яму, а также Сому или Агни, должен использовать огонь. В остутсвтии огня можно использовать воду. Предки пребывают в восторге от того человека, который с преданностью почитает их. Такого человека предки наделяют обильным потомством, богатствами, здоровьем и небесными мирами. О мудрец! Человек получает от подношений предкам куда большие плоды, чем от подношений богам! Поэтому, перед тем, как почтить богов, необходимо почтить предков. Боги становятся довольны от того, что предки довольны подношениями. Предков легко ублажить, их трудно разгневать. Они даруют высшие небесные миры» (Харивамша –парва, гл.18).

 

Приглашаем провести индивидуальные обряды для Рода со 2 по 17 сентября.

Сумма пожертвования, количество обрядов и даты обсуждаются индивидуально.

Количество может варьироваться от 1 до 10.

Сколько обрядов нужно именно вам?

Нужно смотреть на сам Род.

Насколько успешны представители Рода – имеют семьи, богатство или, наоборот, находятся в духовной практике. Есть ли родовые заболевания, преждевременные смерти, тяжелые судьбы. Это касается, как ушедших родных, так и живущих.

Жизнь успешна не только от нашей кармы, но и от кармы Рода.

Ушедшие родные могут продолжать вибрационно воздействовать своими сохранившимися мыслями и желаниями. И следование их устремлениям, часто сбивает человека с собственного пути, и закрывает перед ним благоприятные возможности. Следуя нереализованным мечтам предков, можно полностью изменить свою судьбу и лишить себя радости жизни. Самим предкам это тоже не принесет долгожданной радости.

Карма Рода позволяет процветать и достигать успеха во всех областях жизни.

Читайте подробнее о Шри Вишну Хоме и Питри тарпане для предков…

Write a comment:

*

Your email address will not be published.